SELECTION DE VINS

La sélection méticuleuse des vins a souvent commencé par une rencontre avec un vigneron. Au cours des échanges ils ont prouvé leur engagement et leur      volonté, à la vigne comme au chais, d’élaborer des vins emblématiques de leur terroir.J’aime leur approche souvent novatrice qui refuse l’uniformité du goût, prend en compte les problématiques environnementales et suscitent de nombreuses conversion en Bio, puis vers la Biodynamie.

Les vins choisis offrent une large palette de goût, et mettent à l’honneur des vins emblématiques de leur AOC ou au contraire orientés sur une approche qui bouscule les codes . Ces vins créent la différence, révèlent des petites pépites et sont des découvertes idéales pour sortir des sentiers battus.

Une sélection minutieuse de vins et de domaines de la région Savoie et Bugey, révèle la superbe évolution de cette région viticole peu connue, faisant la part belle à la vinification en monocépage. L’approche régionale est complétée grâce à la proximité de nos voisins transalpins pour une (re)découverte de quelques références italiennes. 

Et pourquoi ne pas vous laisser séduire par le Trio de Dégustation en blanc ou en rouge qui vous permettra de découvrir dans chaque couleur 3 vins issus de régions, de terroirs et de cépages différents. Une invitation à la comparaison !…